+ 7 (495) 509 30 46

+ 7 (495) 585 78 80

  • slide
    Футуристические фасады из цинк-титана, подаренные природой
  • slide
    Фасады из цинк-титана - богатство форм и способов установки

О цинк-титане

Сплав адаптированный для строительной индустрии, состоящий на 99.995% из чистого цинка и легирующих добавок из титана и меди. Легирующие элементы содержатся в сплаве в количестве лишь 0,06–0,20 %. Медь придает материалу необходимую пластичность, увеличивая предел прочности материала при растяжении, а титан повышает коррозионную стойкость и увеличивает сопротивление ползучести, что сочетание обоих химических элементов уменьшает коэффициент расширения.
Цинк-титан отлично поддается глубокой вытяжке и не имеет проблем в пайке. Благодаря этому сложные ар­хитектурные элементы и оригинальные объемные конструкции часто изготавливают из цинк-титана.
Антикоррозионные свойства обеспечивают срок службы цинк-титана более 100 лет. Коррозия возникает  при неправильном устройстве вентиляции с обратной стороны поверхности и контакте с несовместимым материалом - медь и железо. Цинк- титан совместим с алюминием, свинцом, нержавеющей и оцинкованной сталью.
Обладает свойством самовосстановления. Небольшие повреждения и царапины самостоятельно «залечиваются» самим сплавом.
Цинк-титан не обладает канцерогенными свойствами и не оказывает вредных воздействий на здоровье человека. Он относится к классу негорючих строительных материалов.
Свойства цинк-титана гарантируют меньшее шумовое воздействие по сравнению с другими металлами. Кровельная система с деревянной обрешеткой блокирует звук и не вызывает никаких шумовых неудобств.
При воздействии атмосферных элементов на цинк-титане образуется привлекательная натуральная светло-серая патина, представляющая собой слой карбоната щелочи цинка, который защищает материал. Патина формируется при контакте цинка с кислородом и водой, в результате чего образуется слой первичного гидроксида цинка; постепенно, в процессе контакта с углекислым газом, этот слой становится слоем цинкового карбоната, называемого патиной.

 

Характеристики цинк-титана

RHEINZINK

www.rheinzink.com

 

Плотность: 7.2 г/см3
Теплопроводность: 109 Ватт / (m x k)
Температура плавления: 418 °C
Температура рекристаллизации: ≥ 300 °C
Модуль упругости: ≥ 80 000 N/мм²
Коэффициент удлинения в продольном направлении: 2,2 мм/м x 100K
Коэффициент удлинения в поперечном направлении: 1,7 мм/м x 100K

 

VMZINC

www.wmzinc.com

 

Плотность: 7.18 г/см3
Теплопроводность: 109 Ватт / (m x k)
Температура плавления: 418 °C
Температура рекристаллизации: ≥ 300 °C
Модуль упругости: ≥ 80 000 N/мм²
Коэффициент удлинения в продольном направлении: 2,2 мм/м x 100K
Электропроводность: 17 mS/м
Приблизительный вес/м² при толщине материала 0.7мм: 5,04 кг/м2

Скрытое меню